Как ребенка лишали родителей-4

В предыдущей части мы остановились на эпопее с судебными исполнителями.

Она на сегодняшний момент продолжается — в частности, во время моего последнего визита в ОПИ, состоявшегося 8 апреля текущего года, меня снова пытались настойчиво убедить в том, что завтра, 9 апреля, мне необходимо быть дома и ожидать визита судебных исполнителей.

На закономерный вопрос: «С чего мне выпала такая честь?» — их лица посуровели, и мне ответили следующее — «Мы должны произвести оценку вашего имущественного положения!».

Так как у меня еще слишком свежи были воспоминания и впечатления от предыдущей их «оценки» моего имущественного положения, закончившейся изъятием компьютера и монитора(подр.см.тут) — поэтому в благости намерений работников отдела принудительного исполнения я решительно усомнился, о чем им недвусмысленно и заявил.
Помимо этого сделал еще и письменное заявление, зарегистрированное в их канцелярии — так мол и так, по состоянию на сегодняшний день ни у меня, ни у моей бывшей супруги не имеется задолженности по возмещению расходов на содержание нашей дочери, находящейся в ГУО «Социально-педагогический центр г.Витебск».

Ну а спустя декаду получил почтой сей прелестный шедевр

для опубликования в блоге Игоря

Сегодня у нас 20 апреля 2015 года — до 1 мая 2015 года еще остается 10 дней.
За это время может много воды утечь — могут измениться и обстоятельства. Скажем, вдруг на ближайшем заседании КДН решат вернуть ребенка родителям?
Или один из родителей заболеет и не сможет выполнять свои родительские обязанности?
А может родители возьмут и внесут на расчетный счет отдела образования энную сумму 25 апреля — вариантов попасть впросак с такой справкой уже несколько.

В левом верхнем уголочке сего документального шедевра можно рассмотреть и дату его создания — 15 апреля 2015 года, за полмесяца до наступления «задолженности».

Вот так и получается — то ли назад в будущее, то ли вперед в прошлое.

4 Комментариев для “Как ребенка лишали родителей-4

  1. Ольга

    Столько времени прошло…. как дела обстоят с дочерью? Где она сейчас?

  2. Александр

    Наша дочь нам пока не возвращена и сейчас находится в летнем оздоровительном лагере. Ожидаем на следующей неделе повторного судебного заседания, где будет рассматриваться в том числе и вопрос о возвращении ребенка в семью/
    Ну а тем временем КДН-щики решили пойти ва-банк и в конце мая подали в суд иск о … лишении обоих родителей родительских прав в отношении своего ребенка.

    • Ольга

      а на основании чего они хотят лишить Вас родительских прав?

  3. Александр

    По положению о КДН они должны по истечении шестимесячного срока принять одно из двух решений — или возвратить ребенка, или ставить вопрос о лишении родительских прав одного или обоих родителей.
    Отдать нам ребенка — значит косвенно признать свою неправоту, вот и идут ва-банк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>